SajianSedap.com - Pepes ikan merupakan salah satu masakan yang tersaji dalam acara keluarga.
Rasanya yang enak karena bumbunya meresap menjadikan pepes ikan begitu digemari.
Namun, untuk membuat pepes ikan yang enak tentu tidak mudah.
Supaya sedapnya bumbu meresap ke dalam bahan utama, pepes harus dimasak dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Resep Pepes Cue Sambal Merah Enak Ini Bikin Mulut Pengen Makan Terus
Masalahnya, kalau dimasak lama, bahan utama pepes seringkali jadi hancur.
Maklum, ikan kan memang bahan yang matangnya cepat, sehingga kalau dimasak terlalu lama justru akan hancur.
Nah, dengan tips yang satu ini, kita jadi tahu cara membuat pepes ikan yang dibuat di rumah tidak mudah hancur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR