SajianSedap.com - Cendol yang enak tentu harus dimulai dengan cara membuat yang benar.
Nah, yang dimaksud cara membuat yang benar tentu saja termasuk mengatur perbandingan berbagai bahan yang digunakan.
Yuk, kita praktikkan di dapur tercinta lalu sajikan untuk teman bersantai di sore hari!
BAHAN CENDOL
Cendol bisa dibuat dari tepung hunkwe, tepung beras, atau tepung sagu.
Bisa juga kombinasi ketiga bahan atau dua bahan yang disebut tadi.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Begini Cara Memilih Telur yang Segar serta Menyimpannya Agar Tahan Lama
Cendol yang kita buat kali ini menggunakan campuran tepung beras dan tepung sagu.
Perbandingan tepung beras, tepung sagu, dan airnya tentu saja harus tepat.
Bila air yang digunakan terlalu sedikit, adonan akan segera mengental sebelum matang, sehingga rasa cendol menjadi kurang enak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR