SajianSedap.com - Resep Putu Tegal ini sukses bikin perut kenyang.
Tak cuma itu, Resep Putu Tegal juga punya rasa yang legit dan mudah dibuat.
Dengan taburan kelapa dan gula pasir, membuat Resep Putu Tegal jadi semakin nikmat untuk disantap.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
200 gram tepung ketan
25 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
2 buah pisang tanduk, potong bulat 1 cm
2 lembar daun pisang untuk alas
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 gram kelapa muda parut kasar, kukus untuk taburan
3 sendok teh gula pasir halus
Cara Membuat Putu Tegal:
1. Campur tepung ketan, kanji, garam, vanili lalu tuaag air panas. Aduk rata. Sisihkan.
2. Oles loyang persegi 16 cm dengan minyak goreng alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
3. Tata pisang tanduk lalu kukus selama 30 menit hingga matang.
4. Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3x3 cm lalu taburkan kelapa dan gula.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Klasik Enak, Kue Tradisional Lembut yang Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka Enak, Jajanan Pasar yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Resep Klepon Wijen Pisang Gula Merah Enak, Kudapan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional
KOMENTAR