SajianSedap.com - Resep Kue Lapis Kacang, cake dengan tekstur yang lembut dan gurih ini langsung memikat lidah begitu dicoba.
Jadi tidak heran, kalau Resep Kue Lapis Kacang ini pasti jadi camilan favorit keluarga di meja makan.
Yuk, langsung intip Resep Kue Lapis Kacang yang nikmat ini di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kue Khamir Nangka Keju Enak, Kudapan Lembut yang Kelewat Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 potong
Bahan:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak susu, lelehkan
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
100 ml susu cair
75 gram kacang tanah sangrai bubuk
Bahan Isi:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, potong-potong
100 gram selai kacang
100 gram krim kocok
Bahan Hiasan:
150 gram kacang tanah sangrai bubuk
100 gram krim kocok
75 gram cokelat kacang
Cara Membuat Kue Lapis Kacang:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit sampai lembut.
2. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang bubuk bergantian dengan susu cair.
5. Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 35 menit sampai matang.
7. Potong-potong kotak kecil. Olesi bahan isi. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Semprotkan sedikit krim di atasnya. Beri sebuah cokelat kacang.
Baca Juga: Resep Kue Basung Enak, Kue Tradisional Legit Khas Sumatera Barat
Baca Juga: Resep Kue Pepe Enak, Teman Ngeteh yang Sempurna Di Siang Hari
Baca Juga: Tidak Perlu ke Yunani, Buat Greek Donut Sendiri Di Rumah dengan Cara Ini
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Kue Sus Anti Gagal dan Enak Banget Rasanya, Pemula Pun Pasti Sukses!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR