Terungkap Cara Masak Gorengan Agar Renyah Tahan Lama, Rahasianya Ternyata Ada di Jenis Minyaknya!
Sajiansedap.com - Gorengan memang enak dimakan kapan saja.
Bisa menemani waktu di pagi hari bersama kopi atau teh, ataupun dimakan saat santai di siang hari.
Gorengan yang nikmat dimakan adalah saat digigit akan terasa renyahnya.
Namun, jika didiamakan terlalu lama gorengan akan cepat melempem dan alot.
Tapi jangan khawatir!
Baca Juga: Cepat Banget Busuk dan Layu, Menyimpan Jamur Tiram Cuma Butuh 3 Tips ini Agar Tetap Tahan Lama
Baca Juga: Bukan Sulap! Gunakan Trik Rahasia ini Untuk Menyegarkan Kembali Sayuran yang Sudah Layu
Ternyata ada tips tersendiri agar gorengan bisa renyahnya tahan lama, lho!
Rahasianya ternyata ada di minyak saat menggoreng!
Rahasia untuk mendapatkan gorengan yang renyah tahan lama ternyata ada di jenis minyak yang digunakan.
Ini dia minyak terbaik yang bisa kita gunakan agar gorengan renyah tahan lama.
1. Minyak Sawit
Minyak goreng kita umumnya dibuat dari kelapa sawit.
Minyak sawit banyak digunakan karena paling banyak tersedia di pasaran.
Baca Juga: Terungkap Cara Buat Gorengan Jadi Lebih Sehat tapi Tetap Lezat Rasanya, Cukup Ikuti 5 Trik Mudah Ini
Baca Juga: Terbongkar Cara Goreng Lumpia Supaya Tidak Menyerap Minyak, Coba Contek Langkah-langkah Berikut
Menggoreng dengan minyak sawit sebenarnya menghasilkan gorengan dengan kualitas yang standar, dan kerenyahan makanan juga standar saja.
Kalau tak tahu cara menggoreng yang benar, minyak sawit juga bisa membuat gorengan jadi sangat berminyak.
2. Minyak Kelapa
Sesungguhnya gorengan yang bagus harus digoreng di dalam minyak kelapa.
Gorengan yang dimatangkan di dalam minyak kelapa, akan menghasilkan gorengan yang renyah.
Kerenyahannya pun tahan lama.
Karena itu snack yang berupa kletikan dan keripik, lebih aman digoreng di dalam minyak kelapa.
Selain renyah hasilnya, kerenyahannya juga bertaham lama walau makanan tak sekaligus habis.
3. Minyak Padat
Selain menggunakan minyak kelapa, kita bisa gunakan minyak padat.
Minyak padat adalah minyak dalam bentuk padat yang bentuknya seperti lemak yang menggumpal.
Ketika diletakkan di atas panas, minyak padat akan segera mencair dan menjadi minyak cair.
Minyak padat memiliki kelebihan dibanding minyak yang lainnya.
Yaitu titik lelehnya yang lebih tinggi.
Minyak padat juga kembali membeku saat kita biarkan dalam suhu ruang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Kudapan seperti donat, atau panada cocok menggunakan minyak padat untuk proses menggorengnya.
Sehingga, kalau snack menyerap minyak pun, tidak akan terasa sangat berminyak karena lemaknya akan kembali memadat.
Supaya tidak penasaran dengan hasilnya, tak ada salahnya kok untuk langsung dicoba.
Baca Juga: Terbongkar Cara Masak Seblak Kuah Ceker yang Empuk , Gampang Banget Dijamin Persis Seperti Pedagang
KOMENTAR