SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu menjanjikan banyak kelezatan.
Dari egg tofu yang lembut, daging ayam gurih sampai kuah yang sedap hadir dalam Resep Sapo Tahu ini.
Agar makan malam jadi lebih sempurna, sajikan Resep Sapo Tahu ini saja.
Baca Juga: Resep Daging Cabai Daun Ketumbar Enak, Hidangan Favorit Dengan Cita Rasa yang Menggoda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu, potong bulat, goreng berkulit
150 gram wortel, dipotong serong
150 gram dada ayam fillet, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 buah jamur hioko kering, direndam, dipotong-potong
100 gram kapri manis, bersihkan
100 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram keputren, dipotong serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur hioko. Aduk rata. Tambahkan sawi, keputren, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Masukkan egg tofu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup
4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Madura Enak, Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak Ini Bisa Sajikan Tanpa Harus Beli Di Luar
Baca Juga: Resep Cah Sayur Kuah Enak, Menu Berkuah Praktis Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang Enak, Olahan Seafood yang Maknyus Rasanya
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Bahan Saja
KOMENTAR