SajianSedap.com - Resep Sate Ayam Bumbu Jepang ini bisa jadi inspirasi menu istimewa untuk malam tahun baru.
Tak cuma dari bahan yang mudah didapat, Resep Sate Ayam Bumbu Jepang juga bisa dikreasikan dengan praktis.
Simak langsung cara membuat Resep Sate Ayam Bumbu Jepang dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Sate Donat Ubi Enak Ini Lembut Banget Ketika Digigit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong
5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm
5 sendok makan saus marinade kacang
Bahan Saus Marinade Kacang:
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan peanut butter
1 sendok teh kecap kikkoman
1 sendok teh saus teriyaki
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang:
1. Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.
2. Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.
3. Panggang di atas pan sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Bakso Bakar Enak, Camilan Super Gurih yang Bikin Kita Dipuji Keluarga
Baca Juga: Padahal Cuma Pakai Kacang Biasa, Ternyata ini Rahasia Pedagang agar Bumbu Sate Ayam Jadi Makin Enak
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Sate Ikan Bumbu Kuning Enak, Menu Makan Siang Dengan Rasa yang Unik
Baca Juga: Resep Sate Paru Goreng Enak, Lauk Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
KOMENTAR