SajianSedap.com - Resep Sup Jamur Kembang Kol, hidangan berkuah nikmat untuk lengkapi makan malam ini.
Resep Sup Jamur Kembang Kol super gurih ini juga praktis untuk dibuat.
Pastikan untuk tidak melewatkan Resep Sup Jamur Kembang Kol sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar Enak Ini Bikin Kita Semua Jago Masak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, potong per kuntum
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram jamur kancing
50 gram kapri
1 buah tomat merah, potong - potong
1/2 sendok makan kecap ikan
3 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, iris, untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jamur Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
5. Sajikan bersama taburan seledri.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak Ini Memang Sederhana, Namun Rasanya Boleh Diadu!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin Enak, Pelengkap Sehat Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas Enak, Cita Rasa Gurih Ebinya Terasa Banget!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak Enak Ini Dijamin Gampang Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Hidangan Praktis Dan Nikmat yang Bikin Sulit Move On
KOMENTAR