SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris yang enak ini bisa jadi inspirasi menu makan malam nanti.
Rasa gurih dan sedikit pedas dari Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris bikin kita pangling!
Pastinya, keluarga jadi makan lebih lahap kalau dengan Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris yang enak ini.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur Enak, Menu Serba Goreng Dengan Balutan Telur yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela, rebus, goreng
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah, belah 2 memanjang
1 lembar daun salam
1 batang serai, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Hati Ampela Masak Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi Enak, Menu Makan Siang yang Hemat Di Kantong
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak, Kreasi Olahan Ampela yang Wajib Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Ampela Melinjo Enak Ini Mampu Bikin Nasi Sebakul Habis!
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Menu Sederhana yang Beraroma Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR