SajianSedap.com - Resep Kue Kering Cokelat Kacang, kue kering dengan tampilan cantik dan nikmat seperti buatan bakery.
Jadi, kalau belum masih bingung mau membuat kue kering apa untuk lebaran, langsung saja contek Resep Kue Kering Cokelat Kacang ini.
Karena cita rasanya yang nikmat, Resep Kue Kering Cokelat Kacang ini pasti selalu dikangenin.
Baca Juga: Coba Ambil Tepung Kanji Lalu Lumuri pada Toples Bekas Kue Kering, Hasilnya Pasti Bikin Melongo
Waktu: 60 Menit
Sajian: 720 Gram
Bahan:
180 gram margarin
120 gram gula tepung
50 gram selai kacang chunky
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
200 gram tepung terigu protein rendah
30 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
3. Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
5. Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Nastar Kismis Kelapa Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Dicari Tamu
Baca Juga: Terbongar Rahasia Membuat Kue Kering Renyah dan Matang Sempurna Ala Bakery, Suhu Oven Jadi Kunci
KOMENTAR