SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan warna hijau yang begitu menarik untuk dicoba.
Selain rasa yang segar, Resep Es Cincau Pandan ini hadir dengan aroma pandan yang sangat nikmat.
Pastinya rugi deh, kalau sampai melewatkan Resep Es Cincau Pandan yang segar ini untuk mengusir gerah di sore hari.
Baca Juga: Resep Es Cincau Avokad Enak, Minuman Praktis Untuk Pelepas Dahaga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
450 gram cincau hijau, dipotong kotak
450 gram es serut
Bahan Jeli:
250 ml air kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:
450 gram gula pasir
150 ml air
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan ikat
3 tetes pewarna hijau tua
3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Cincau Pandan:
1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
KOMENTAR