Sajian Sedap
Resep Wingko Babat Pisang, Camilan Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga
SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Pisang, camilan tradisional legit dengan rasa manis dan gurih.
Bahkan untuk membuat Resep Wingko Babat Pisang ini, kita hanya butuh 3 langkah saja!
Kalau belum ada ide untuk membuat camilan siang nanti, bisa banget menghadirkan Resep Wingko Babat Pisang ini.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
- 150 gram santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 200 gram tepung ketan
- 350 gram kelapa muda, parut kasar
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
- Campur santan, gula, dan garam. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR