SajianSedap.com - Resep Cah Pare Bawang Putih ini memang sedap meskipun disantap hanya dengan nasi hangat saja.
Cita rasa pahit dan gurih dari Resep Cah Pare Bawang Putih ini justru menjadi daya tariknya.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara untuk membuat Resep Cah Pare Bawang Putih yang enak ini.
Baca Juga: Resep Lumpia Sosis Mayones Enak, Inspirasi Camilan Nikmat yang Dibuat Hanya Dengan Sedikit Bahan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah (300 gram) pare, belah 2 bagian, buang biji, iris tipis, remas dengan satu sendok makan garam ulangi 2 kali
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap ikan
150 ml air
2 sendok makan bawang putih goreng, cincang kasar untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 potong terasi
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat Cah Pare Bawang Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan pare. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat. Taburkan bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Egg Tofu Teriyaki Enak, Olahan Sayur Istimewa yang Bergizi Sangat Bergizi
Baca Juga: Resep Serundeng Telur Rebon Enak, Variasi Memasak Telur Agar Jadi Lebih Menggiurkan
Baca Juga: Resep Garang Asem Ceker Enak, Menu Olahan Ceker yang Sangat Digemari
Baca Juga: Resep Mi Carbonara Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa Khas Italia
Baca Juga: Resep Bubur Manado Enak Ini Sukses Bikin Momen Sarapan Kali Ini Jadi Lebih Sempurna
KOMENTAR