SajianSedap.com - Resep Takoyaki Sambal Matah, camilan khas Jepang yang dipadukan dengan sambal Khas Indonesia.
Tentu saja perpaduan rasa dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini sangat nikmat.
Kalau penasaran bagaimana kenikmatan dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini, mending mlangsung sajikan untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Takoyaki Bihun Enak, Camilan Ala Jepang dengan Sentuhan Berbeda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan:
2 butir telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak salad untuk mengoles
Bahan Isi:
125 gram cumi kupas rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol iris tipis
25 gram daun bawang iris halus
Bahan Sambal (aduk rata):
8 butir bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
10 buah cabai rawit merah diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
2 lembar daun jeruk diiris halus
2 batang serai bagian putihnya saja, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk limo
3 sendok makan minyak goreng dipanaskan
Cara Membuat Takoyaki Sambal Matah:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, dan daun bawang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
5. Sajikan takoyaki bersama sambal.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak, Kudapan Malam Hari yang Fancy Dan Praktis
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Enak, Camilan Malam Hari yang Wajib Dibuat Dalam Porsi yang Banyak
Baca Juga: Resep Takoyaki Kacang Enak, Camilan Mungil Ala Negeri Sakura Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Enak, Camilan yang Tak Boleh Disajikan Dalam Porsi yang Sedikit!
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju Enak Ini, Satu Buah Enggak Bakalan Cukup!
KOMENTAR