SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Mete yang manis dan gurih ini pasti langsung menarik perhatian tamu kita!
Karena menggunakan kacang mete sebagai taburannya, membuat Resep Kue Kering Kacang Mete ini hadir dengan cita rasa yang super gurih.
Pastikan masukkan Resep Kue Kering Kacang Mete enak dan gurih ini ke dalam list kue kering Imlek tahun ini, ya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Kue Kering Krispi Keju Ini Pasti Jadi Santapan Utama
Waktu: 60 Menit
Sajian: 620 gram
Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mete, sangrai, dinginkan, haluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur, untuk olesan
75 gram kacang mete, sangrai 1/2 matang, belah 2 bagian
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang mete yangs udah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan. Cetak bulat menggunakan ring diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Oles atasnya dengan kuning telur. Letakkan 1/2 bagian kacang mete di atasnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR