SajianSedap.com - Resep Seafood Tumis Bombay, sepiring hidangan lezat yang dibuat dari aneka hewan laut, mulai dari udang, cumi hingga ikan.
Meskipun dimasak dengan bumbu yang sederhana, namun rasa yang super gurih dari aneka seafood ini membuat rasa dari Resep Seafood Tumis Bombay ini jadi mantap banget.
Kalau ingin mencoba kenikmatan Resep Seafood Tumis Bombay ini, segera buat dan sajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sup Cuciwis Enak, Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sup Hangat Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram cumi, bersihkan, potong 2 cm
200 gram udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggung
200 gram kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, potong korek api
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan light soy sauce
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Seafood Tumis Bombay:
1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum.
2. Masukkan cumi, udang, dan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, light soysauce, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sambil diaduk sampai bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Kacang Tolo Enak, Sajian Praktis Dengan Sentuhan Rasa Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Tempe Gembus Goreng Kucai Enak, Kreasi Pelengkap Anti Bosan Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Bisa Jadi Biang Penyakit Kanker Serviks, STOP Pesan 3 Makanan Enak ini untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa Enak, Ragam Menu Rumahan Praktis Pilihan Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Gadon Tahu Enak, Menu Tradisional yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Lengkapi Menu Utama Kita
KOMENTAR