SajianSedap.com - Anda tentu sudah tak asing lagi dengan daun salam bukan?
Ya, daun salam memang sering digunakan sebagai campuran masakan.
Sebab daun salam memang bisa memberikan aroma lezat pada masakan kita.
Nah, daun salam juga bisa didapatkan dengan mudah dan harganya murah meriah.
Maka itu daun salam selalu tersedia di rumah kita.
Jika memang Anda memiliki daun salam di rumah Anda bisa coba hal baru nih.
Ya, Anda bisa coba taruh daun salam ke lemari es dan dijamin perubahan luar biasa ini bakal terjadi.
Cara Menyimpan Daun Salam
Seperti yang kita tahu, daun salam kerap mengering kalau terlalu lama disimpan.
Akibat terlalu mengering, daun salam kemudian jadi menghitam.
Sedangkan membeli daun salam tidak mungkin hanya 1-2 lembar saja.
Dengan begitu penting untuk Anda mengetahui cara menyimpan daun salam agar tidak cepat mengering.
Ada 5 cara menyimpan daun salam agar tidak cepat mengering sehingga tahan lebih lama.
1. Cuci daun salam segar
Sebelum menyimpan daun salam, Anda perlu mencuci terlebih dahulu untuk menghilangkan bahan kimia yang ada.
Bahan kimia tersebut bisa membuat daun salam menjadi cepat mengering.
Kalau sudah dicuci, keringkan dan tiriskanlah atau kalau perlu laplah dengan tisu.
Untuk daun salam yang sudah menghitam, buanglah agar tidak menyebabkan oksidasi kesegaran pada daun salam lainnya.
2. Simpan daun salam segar di lemari es
Daun salam yang segar bisa disimpan di lemari es tetapi pastikan sudah dimasukkan dalam plastik zip lock demi menjaga kesegarannya.
Menyimpan daun salam di dalam kulkas bisa membuatnya bertahan selama 1-2 minggu dengan suhu yang stabil.
3. Bungkus dengan aluminium foil
Selain memasukkan daun salam ke dalam plastik zip lock, Anda juga bisa membungkusnya dengan aluminium foil.
Pastikan daun salam benar-benar kering sebelum dibungkus agar tidak mudah busuk. Setelah itu, simpan daun salam di lemari es.
4. Keringkan daun salam
Anda bisa mengeringkan daun salam secara alami dengan menempatkannya di ruangan yang kering dengan kelembapan rendah.
Pastikan ruangan berventilasi baik agar daun salam tidak lembab dan membusuk.
Juga tidak disarankan untuk menjemur daun salam di bawah sinar matahari karena dapat membuat harum dan kehilangan aroma dan rasanya.
Artkikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Simpan daun salam kering dalam wadah tertutup
Daun salam kering dapat disimpan dalam wadah tertutup. Letakkan di tempat yang kering, sejuk, dan gelap seperti lemari dapur atau kitchen set.
Berkat proses pengeringan dan penyimpanan yang tepat, daun salam akan bertahan hingga dua tahun sebelum kehilangan aromanya.
Selain itu, Anda juga bisa menyimpan daun salam kering di dalam freezer.
Namun pastikan daun salam disimpan dalam wadah tertutup rapat untuk menjaga rasa dan aromanya.
Air Rebusan Daun Salam untuk Wajah
Mulai sekarang ada baiknya Anda coba menyemprotkan air rebusan daun salam ke wajah Anda.
Sebab air rebusan daun salam bisa memberikan manfaat yang luar biasa untuk wajah Anda loh!
Dilansir dari GridFame.id, mengutip dari laman anythingher.com, daun salam dapat bantu dapatkan kulit yang lembut dan cerah merona juga bebas jerawat.
Apa yang harus didapat dari manfaatkan daun salam sebagai solusi kecantikan?
1. Kulit merona
Gampang, Anda hanya harus siapkan beberapa lembar daun salam untuk direbus dengan air.
Biarkan rebusan air daun salam dingin beberapa saat lalu saring.
Air yang sudah disaring itu bisa Anda manfaatkan sebagi pengganti toner.
Simpan pada wadah kecil yang aman dan mudah jika digunakan sewaktu-waktu.
Cara mengaplikasikan toner dari daun salam cukup mudah, Anda hanya perlu oleskan 2 kali dalam sehari pada kulit wajah.
Selain dapat wajah yang cerah merona, daun salam juga membantu berantas hiper-pigment dan mengencangkannya.
2. Cerahkan warna kulit
Untuk dapatkan wajah dengan warna kulit yang cerah, daun salam kunci utamanya.
Ambil beberapa lembar daun salam bisa mentah atau kering.
Masukkan pada air mendidih selama 10 menit dengan api kecil.
Tunggu agar air rebusan dingin pada suhu udara standar lalu masukkan pada botol semprotan.
Semprotkan air rebusan daun salam berkali-kali pada wajah yang sudah dibersihkan.
Pemakaian secara teratur dapat menghasilkan kulit yang cerah, halus, dan terbebas dari jerawat.
Cara simple ini juga dapat cegah kulit wajah dari keriput.
3. Atasi jerawat
Jika Anda juga punya keluhan untuk jerawat, Anda bisa giling daun salam kering sampai menjadi bubuk.
Tambahkan juga beberapa tetes jus lemon sebagai pelengkap.
Oleskan campuran dua bahan alami itu pada bagian wajah yang berjerawat, paling tidak 2 kali dalam satu minggu.
Hasil maksimal akan terlihat setelah rutin lakukan perawatan rumahan super simple ini.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Nyesel Banyak Kebuang Selama Ini, Ternyata Begini Cara Menyimpan Daun Salam Agar Tidak Cepat Kering
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR