SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Goreng, menu makan siang sederhana yang sedapnya terasa sampai ke dalam mimpi.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Udang Goreng ini cukup sederhana, sehingga bakal hemat di kantong.
Kalau ingin segera menghadirkan Resep Tumis Udang Goreng yang sedap ini, mari langsung simak bagaimana cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Kroket Isi Udang Sayuran, Camilan yang Mudah Dibuat Untuk Menghilangkan Rasa Bosan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram udang jerbung, kerat punggung
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
1/2 sendok teh terasi, bakar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Udang Goreng:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Bikin Udang Saus Padang Seenak Buatan Restoran Seafood? Coba Dulu Pakai 3 Bumbu ini
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Serba Kwetiau Dengan Isian yang Beraneka Ragam
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Ala Restoran Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Anti Repot Dengan Isian yang Sangat Lengkap
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Udang Belacan Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Nikmat yang Paling Ditunggu
KOMENTAR