SajianSedap.com - Resep Bubur Sagu, menu sarapan tradisional yang mampu manjakan lidah kita begitu menyantapnya.
Cita rasa manis dan legit dari semangkuk Resep Bubur Sagu ini bikin lidah kita jadi sulit berhenti untuk ngunyah.
Mari, simak dan langsung kita hadirkan Resep Bubur Sagu yang enak ini untu menu sarapan keluarga.
Baca Juga: Resep Wheat Banana Roll, Menu Sarapan Sehat Dengan Rasa Cokelat yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram gula merah sisir
1.500 ml air
100 gram tepung sagu
2 lembar daun pandan, ikat simpul
100 gram gula pasir
100 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan Kuah:
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Bubur Sagu Gula Merah:
1. Rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Dinginkan.
2. Aduk rata air gula merah dan sagu. Masak bersama daun pandan dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Taburi tepung sagu. Aduk terus sampai matang. Sisihkan.
4. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur sagu bersama kuah.
Baca Juga: Resep Mi Toprak Bisa Jadi Pilihan Kalau Ingin Menyajikan Mi Rebus Nikmat Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Tim Daging, Menu Sarapan Sehat Dan Nikmat Untuk Esok Hari
Baca Juga: Dijamin Tak Malas Lagi Untuk Sarapan Kalau Resep Fetucini Goreng Ayam Ini Sudah Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Telur Petai, Menu Sarapan Kesukaan Orang Indonesia
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Makarel Enak Ini Hadir Dengan Suwiran Ikan yang Lezat
KOMENTAR