SajianSedap.com - Resep Kue Cucur adalah kue tradisional yang bentuknya mirip dengan topi.
Cita rasa manis dan punya aroma daun pandan, membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Kue Cucur ini satu buah saja.
Butuh ide untuk teman ngopi di sore hari? Segera sajikan Resep Kue Cucur yang enak ini.
Baca Juga: Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah, Kue Tradisional Bercita Rasa Manis Legit Dan Aroma yang Harum
Waktu: 60 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.
3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur.
5. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
6. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan di bagian dalam yang masih mentah, keluar.
7. Siram-siram kembali dengan minyak adonan sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Mampu Manjakan Mata Kita
Baca Juga: Resep Cucur Bunga Telang Enak Dan Cantik Ini Pasti Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR