SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Buncis yang sehat dan enak ini merupakan hidangan dari perpaduan sempurna daging dan sayuran.
Sehingga kita bisa banget mencontek Resep Tumis Daging Buncis enak ini sebagai menu utama untuk makan siang di akhir pekan.
Nah, kalau Resep Tumis Daging Buncis ini sudah hadir di meja makan, keluarga tidak bakal sulit lagi untuk makan sayur.
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Panik Untuk Menyajikan Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
150 gram daging giling
100 gram jamur merang, potong-potong
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak 1x1cm
2 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak 1x1cm
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daging dan jamur. Aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR