SajianSedap.com - Resep Cucur Greentea adalah kreasi kue tradisional yang lebih naik kelas.
Aroma green tea yang nikmat seketika keluar begitu Resep Cucur Greentea ini dibuat.
Untuk kudapan spesial di malam hari saat akhir pekan, hadirkan Resep Cucur Greentea ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 ml air
110 gram pasir
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan green tea bubuk
Cara Membuat Cucur Greentea:
1. Didihkan air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, greentea bubuk dan garam. Tuang larutan gula sedikit- sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR