SajianSedap.com - Resep Martabak Isi Jagung Keju ini berbeda dengan martabak lainnya.
Resep Martabak Isi Jagung Keju ini hadir dengan isian yang menggoda dan tak biasa.
Dengan Resep Martabak Isi Jagung Keju ini, momen kumpul bersama keluarga jadi terasa berbeda.
Baca Juga: Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis Enak, Camilan Hari Libur yang Manis Dan Legit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:
8 lembar kulit lumpia kecil
250 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 gram jagung manis pipil
2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
1 buah kuning telur kocok lepas
25 gram keju parut
Cara Membuat Martabak Isi Jagung Keju:
1. Isi: rebus susu cair, gula pasir, garam dan jagung manis pipil sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cpat. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata dan angkat.
2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat bentuk amplop.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR