Sajiansedap.com - Siapa yang suka makan nugget ayam?
Nugget merupakan makanan cepat saji yang disukai banyak orang, terutama anak-anak.
Ibu-ibu juga sering menyetok nugget di rumah karena selain enak, juga gampang untuk disajikan.
Tinggal digoreng, makanan dari bahan ayam ini sudah bisa dimakan anak.
Tak hanya itu, banyak merk nugget ayam yang beredar di pasaran, dari yang merk terkenal sampai industri rumahan.
Kita tinggal memilihnya sesuai selera dan budget bulanan.
Tapi, dari sekain banyak merk nugget ayam, ada beberapa produsen nugget ayam nakal yang memproduksi nugget tak layak konsumsi.
Misalnya, nugget ayam tersebut menggunakan bahan tidak layak dan bahan kimia berbahaya.
Maka dari itu, kita wajib tahu ciri-ciri nugget ayam tidak layak konsumsi, nih.
Karena kalau tak teliti, bisa-bisa buat rugi satu rumah!
Lalu hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam membeli nugget ayam di pasaran?
Sebelum tahu ciri-ciri nugget yang tak layak, yuk simak ciri-ciri nugget ayam yang aman dikonsumsi dulu berikut ini.
Ciri-ciri nugget ayam yang aman dikonsumsi:
1. Mudah hancur apabila ditekan, karena daging dan tepung roti tidak terlalu menyatu.
2. Tidak berbau amis atau bau menyengat lainnya. Aroma nugget seperti perpaduan aroma bumbu dan ayam.
3. Berwarna kuning keemasan karena balutan tepung roti. Dan daging ayam didalam berwarna putih bersih alami.
4. Ketika dijajakan di supermarket/pasar, nugget disimpan di lemari pendingin.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Jangan Coba-coba Masak Daging Ayam Dari Kulkas Jika Temukan Ciri-ciri ini
5. Punya label halal dan nomor terdaftar BPOM yang jelas.
Nugget ayam tersebut juga tidak melebihi tanggal kadaluarsa.
Lalu, bagaimana ciri-ciri nugget ayam tidak layak konsumsi yang sering beredar di masyarakat?
Berikut ciri-ciri nugget ayam tidak layak konsumsi.
Saselovers juga harus waspada dengan nugget ayam yang punya ciri-ciri seperti di bawah ini.
Hal ini karena nugget ayam dengan ciri ciri-ciri seperti di bawah ini dapat membahayakan tubuh jika dikonsumsi.
Ciri-ciri nugget ayam tidak layak konsumsi:
1. Tidak mudah hancur apabila ditekan, karena terdapatnya boraks/bleng yang bersifat mengenyalkan.
2. Berbau menyengat atau amis.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
KOMENTAR