SajianSedap.com - Tentu tak ada yang bisa menolak kenikmatan olahan daging, baik itu sapi, kambing, dan lainnya.
Rasanya yang gurih dengan diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik dan tak bosan untuk mengonsumsinya.
Namun, terkdang ada permasalahan ketika mengonsumsi hasil olahan daging masih terasa alot meski dirasa telah dimasak dengan benar.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Ini bisa disebabkan proses pengempukkan yang tidak diperhatikan dengan baik.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Yaitu dengan menggunakan bantuan baking soda yang digunakan seperti berikut ini.
Cara Mengempukkan Daging dengan Baking Soda
Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma mengatakan bahwa penggunaan baking soda pada daging sapi bertujuan untuk memecah serat daging.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR