SajianSedap.com - Resep Talam Potong Ebi ini adalah kue tradisional berbahan dasar tepung beras dan tepung sagu dengan taburan yang super gurih.
Ditambah lagi dengan teksturnya yang lembut, bikin kita tak bakal cukup menyantap Resep Talam Potong Ebi ini satu potong saja.
Percaya deh, ngemil dengan Resep Talam Potong Ebi enak ini pasti seru banget.
Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
150 gram tepung beras
45 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan
Bahan Taburan:
50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai, tumbuk halus
2 siung bawang putih goreng, haluskan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Talam Potong Ebi:
1. Isi, tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata sampai kering.
2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 800 ml santan).
3. Rebus sisa santan bersama daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x4cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik antipanas food grade.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Taburi atasnya dengan ebi, sambil agak ditekan hingga menempel.
6. Potong-potong jajaran genjang.
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga: Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu, Camilan Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Kian Istimewa
Baca Juga: Kue Khas Indonesia yang Cocok Jadi Kado Valentine, Cari Tahu Yuk!
KOMENTAR