SajianSedap.com - Selama ini tak banyak orang yang mau bikin bakso sapi sendiri di rumah.
Padahal, bikin bakso sapi itu mudahnya seperti membuat masakan pada umumnya, lo.
Bahkan, kalau buat sendiri harganya lebih murah dan kualitasnya juga sudah pasti lebih terjaga.
Nah, tapi sebelum bikin bakso sapi kita harus banget tahu tips yang satu ini.
Soalnya untuk menghasilkan bakso sapi yang kenyal dan enak memang butuh trik tersendiri.
Yuk, mari kita simak.
1. Pakai Daging Apa?
Untuk membuat bakso , bahan utama yang digunakan tentu saja daging sapi.
Nah, untuk bakso urat, kita membutuhkan daging jenis sengkel.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Daging sengkel ini biasanya sedikit berurat sehingga hasilnya bisa kenyal dan renyah.
Tapi, untuk bakso urat, urat pada sengkel tidaklah cukup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR