SajianSedap.com - Resep Kue Sumping Ubi ini tidak hanya enak, namun hadir dengan aroma yang begitu mantap.
Mumpung masih suasana Lebaran, tepat banget memang menghadirkan Resep Kue Sumping Ubi yang manis, lembut serta beraroma sedap ini sebagai kudapannya.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Sumping Ubi enak ini di meja makan sebelum menyesal.
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 11 buah
Bahan:
200 gram tepung beras
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
400 gram ubi merah, kukus, potong 1 1/2 x 1 1/2 x 1/2 cm
50 gram sagu mutiara merah, rebus sampai empuk
200 gram kelapa muda, keruk lebar
2 lembar daun pandan, potong-potong
275 gram gula merah, iris halus
11 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Sumbing Ubi:
1. Aduk rata tepung beras bersama setengah bagian santan, dan garam.
2. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan ubi, sagu mutiara, dan kelapa muda. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup kembali dengan adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR