SajianSedap.com - Kurma identik dengan makaanan di bulan ramadhan.
Biasanya buah satu ini dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.
Selain lezat, kurma yang dikonsumsi saat berbuka puasa juga mampu meningkatkan energi serta gula darah dengan cepat namun tetap aman.
Nah, selain dikonsumsi, tidak banyak yang tahu kurma ternyata juga bermanfaat untuk hal lain juga loh, khususnya untuk mengolah daging.
Bukan daging buahnya melainkan biji kurma.
Rupanya biji kurma bisa menjadi bahan untuk memasak daging sapi agar cepat empuk tanpa menggunakan presto.
Biji Kurma untuk Memasak Daging
Memasak daging memang susah-susah gampang.
Terkadang untuk membuatnya empuk, Anda harus menggunakan panci presto untuk merebusnya.
Tapi jika Anda tidak memiliki panci presto tentu hal ini bisa menjadi kendala.
Akan tetapi jangan panik dulu, ternyata beberapa bahan dapur bisa membuat olahan daging Anda bisa empuk tanpa panci presto, salah satu biji kurma ini.
Source | : | bobo.id,TribunJabar |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR