SajianSedap.com - Resep Pais Waluh Habang adalah salah satu camilan tradisional yang menggunakan labu kuning dan tepung beras sebagai bahan utamanya.
Jadi tidak heran kalau Resep Pais Waluh Habang hadir dengan tekstur yang legit dan rasa yang manis serta gurih dan juga cocok disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Yuk, hadirkan Resep Pais Waluh Habang untuk teman menu takjil buka puasa di akhir pekan, dan jangan lupa ditemani dengan segelas teh manis hangat.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Camilan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Menarik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:
500 gram labu kuning
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
165 gram tepung beras
225 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
5 buah mata nangka, potong kotak kecil
25 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Pais Waluh Habang:
1. Kukus labu kuning sampai matang. Panas-panas, haluskan.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
3. Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus persegi panjang. Lipat kedua sisinya.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR