SajianSedap.com - Resep Mi Hokian merupakan menu untuk Imlek, yang bisa jadi ide untuk menu sarapan di akhir pekan.
Sarapan dengan Resep Mi Hokian enak ini, dijamin bikin momen sarapan di akhir pekan jadi lebih berkesan.
Tertarik menghadirkan Resep Mi Hokian enak ini untuk menu sarapan bersama keluarga di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Penang, Menu Sarapan Anti Bosan Dengan Rasa yang Juara Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
150 gram mi kuning
50 gram bihun, seduh, tiriskan
100 gram udang ukuran sedang, kerat punggung, sisakan ekor
50 gram cumi, potong ring
100 gram daging has dalam, iris tipis
3 buah caisim
3 lembar kol, iris panjang
1 batang daun bawang, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 batang daun ketumbar cincang, untuk taburan
50 gram wortel, serut halus, untuk taburan
Cara Membuat Mi Hokian:
1. Panaskan minyak dengan api besar. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang, cumi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan caisim, kol, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan mi dan bihun. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan serutan wortel.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Menu Sarapan Dengan Aroma yang Begitu Memikat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi, Menu Sarapan Praktis Namun Rasanya Gurih Banget!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung, Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR