SajianSedap.com - Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi yang renyah dan enak banget ini bisa jadi inspirasi camilan seru untuk di akhir pekan.
Dengan Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi enak ini, si kecil pun jadi suka makan sayur!
Yuk, langsung saja kita contek dan sajikan Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi enak ini sebagai camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Donat Kelapa Mint, Kreasi Donat Seru Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Tusuk
Bahan:
250 gram jagung keputren, potong 4 cm
150 gram buncis, potong 4 cm
100 gram jamur kancing, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
4 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
2 buah putih telur
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus Keju:
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
50 gr amkeju, parut
Cara Membuat Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi:
1. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
2. Celupkan jagung dan buncis satu persatu ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit. Sisihkan. Celupkan jamur ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis.
3. Tusuk buncis dan jagung di tusuk sate bergantian. Terakhir, tusukkan jamur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Sajikan bersama saus keju.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang, Camilan Rumahan Dengan Kualitas Rasa Restoran
Baca Juga: Resep Rujak Gulung, Kreasi Camilan Dari Buah Segar Dengan Tampilan Menarik
Baca Juga: Resep Kue Pancong, Camilan Tradisional Nikmat yang Bikin Kita Bernostalgia
Baca Juga: Contek Resep Roti Goreng Udang Telur Ini Untuk Menikmati Roti Tawar Dengan Cara yang Berbeda
KOMENTAR