SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Balado Ijo adalah hidangan pelengkap super nikmat yang tak boleh absen untuk lengkapi hidangan Idul Adha nanti.
Soalnya, tanpa Resep Kering Kentang Balado Ijo enak ini, menyantap hidangan Idul Adha nanti jadi terasa kurang lengkap.
Yuk, segera contek dan sajikan Resep Kering Kentang Balado Ijo enak ini untuk lengkapi hidangan Idul Adha nanti atau untuk makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Ebi Pedas Enak Ini Bisa Dibuat Banyak Untuk Stok Lauk Saat Malas Masak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
700 gram kentang, dipotong korek api
2 sendok makan air kapur sirih
1500 ml air
1/2 sendok teh garam
1000 ml minyak untuk menggoreng
75 gram teri jengki kecil, digoreng kering
5 lembar daun jeruk, iris tipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Balado Ijo:
1. Rendam kentang dalam campuran air, kapur sirih dan garam, diamkan 30 menit.
2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
5. Masukkan kentang goreng dan teri jengki. Aduk rata sampai kering.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Teman Spesial Hidangan Utama Saat Makan Siang
Baca Juga: Menyantap Ketupat Saat Lebaran Pasti Lebih Seru Kalau Dengan Resep Kering Kentang Cabai Iris Ini
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi, Hidangan Pelengkap yang Bikin Sulit Berhenti Makan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Nasi, Menu Pelengkap Super Renyah Dan Juga Super Lezat
KOMENTAR