SajianSedap.com - Resep nasi tumpeng identik hadir dengan ragam menu pelengkap yang begitu menggoda, makanya kita cocok menghadirkan Resep Daging Suwir Bumbu Iris enak ini.
Rasa dan aroma yang begitu nikmat, membuat Resep Daging Suwir Bumbu Iris ini langsung digemari ketika disajikan sebagai pelengkap resep nasi tumpeng.
Agar tidak menyesal, Resep Daging Suwir Bumbu Iris ini wajib dibuat dalam jumlah banyak untuk pelengkap resep nasi tumpeng saat makan siang ketika 17 agustus.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning, Menu Harian Super Gurih Untuk Santap Siang Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh terasi, dihaluskan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air untuk merebus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:
1. Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengahlayu.
3. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Soto Semarang, Menu Makan Malam Nikmat yang Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Kangkung Ikan Cue Enak Ini Bikin Seisi Rumah Jadi Cinta Makan Sayur
Baca Juga: Resep Ayam Kampung Goreng Kemiri Enak Dan Mudah Dibuat Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Siang
Baca Juga: Resep Karedok Enak, Hidangan Sehat Khas Sunda Dengan Siraman Saus Kacang Lezat
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!
KOMENTAR