SajianSedap.com - Resep Ikan Balado Cabai Hijau yang sederhana ini adalah menu olahan ikan yang akan terasa lebih mantap ketika disantap dengan nasi hangat.
Membuat Resep Ikan Balado Cabai Hijau ini juga tidak sulit, makannya bisa jadi pilihan untuk menu makan malam nanti.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Ikan Balado Cabai Hijau enak ini sebagai menu makan malam di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Santan Super Gurih Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
75 gram maizena untuk pelapis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Balado:
6 butir bawang merah, ditumbuk kasar
7 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
7 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
4 buah tomat hijau, ditumbuk kasar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Balado Cabai Hijau:
1. Lumuri ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan di atas maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu balado. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk rata sampai bumbu matang. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!
Baca Juga: Hadirkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Di Meja Makan Untuk Makan Malam Nanti, Yuk!
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Keriting Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Menu Makan Malam Utama Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ikan Saus Padang Enak Dan Mudah Dibuat, Tepat Untuk Disajikan Saat Makan Malam
KOMENTAR