SajianSedap.com - Resep masakan legendaris yang terkenal nikmat salah satunya adalah Resep Semur Bola Daging ini.
Soalnya, Resep Semur Bola Daging ini hadir dengan aroma rempah yang nikmat, yang membuatnya jadi resep masakan legendaris dengan aroma yang khas.
Tertarik untuk menghadirkan masakan legendaris untuk makan siang hari ini dengan Resep Semur Bola Daging?
Baca Juga: Resep Semur Telur Isi, Menu Serba Telur yang Cocok Untuk Sahur Ataupun Buka Puasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
15 buah kentang mini, cuci bersih, tusuk-tusuk
5 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
300 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan margarin
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram soun, rendam air dingin
1.200 ml air
Cara Membuat Semur Bola Daging:
1. Aduk rata daging giling, garam, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, ketumbar bubuk, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan matang dan meresap. Masukkan soun. Biarkan sebentar.
Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Tradisional yang Kaya Akan Rempah!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR