SajianSedap.com - Jeruk adalah buah yang digemari oleh banyak orang dan berbagai kalangan.
Ini karena rasa buah jeruk yang manis sedikit asam dan kaya akan air.
Buah jeruk tak hanya bisa disantap secara langsung tetapi juga bisa dibuat jus atau makanan lain yang pastinya sangat menggugah selera.
Beberapa jenis jeruk manis cukup banyak tersedia di pasaran.
Mulai dari jeruk pontianak, jeruk mandari, jeruk keprok, dan banyak lainnya.
Masing-masing jeruk ini memiliki rasa kenikmatan tersendiri, jadi tak akan bosan untuk menyatapnya.
Karema itu banyak orang menyetok buah jeruk untuk konsumsi harian mereka.
Tapi buah jeruk termasuk dalam buah yang tidak tahan lama, jadi jika penyimpanan tidak benar akan membuatnya cepat rusak.
Itu akan membuat jeruk cepat keriput dan tak segar sehingga rasanya tidak semanis ketika baru membeli.
Tapi jangan khawatir, sebenarnya ada tips mudah untuk cara menyimpan jeruk.
Dijamin jeruk bisa tahan berminggu-minggu dan tetap segar jika disimpan dengan cara ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR