SajianSedap.com - Labu siam, salah satu jenis sayuran yang jadi favorit banyak orang.
Labu siam kerap diolah menjadi sambal goreng atau dijadikan campuran sayur asam.
Di kawasan Jawa Barat, labu siam ini juga kerap jadi lalapan, terutama labu siam yang masih muda.
Tinggal dikukus lalu dijadikan lalapan.
Berbeda dengan labu siam yang masih muda, labu siam yang sudah tua biasanya memiliki getah yang lebih banyak.
Jika diolah tentu harus berhati-hati.
Pasalnya jika tidka diolah dengan hati-hati, getah labu siam ini bisa menyebabka alergi.
Pun juga ketika lengket di tangan, getah labu siam ini juga sulit dibersihkan.
Namun Anda jangan panik jika Anda masih kebingungan mencari cara untuk membersihkan getah labu siam ini entah di tangan atau jika ingin memasaknya.
Ada beberapa trik yang bisa Anda coba salah satunya dengan memanfaatkan belimbing wuluh.
Lantas bagaiman acara pakainya?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR