SajianSedap.com - Lontong adalah makanan khas Indonesia dari beras yang berkembang oleh masyarakat Jawa.
Makanan ini umumnya disajikan dengan sate, rujak, rendang atau gulai kambing.
Lontong terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam.
Lontong mudah ditemukan di mana saja, jadi banyak orang memilih untuk membelinya langsung.
Sebab ini lebih praktis meski memang pembuatan lontong cukup mudah.
Lontong yang dijual pedagang juga biasanya memiliki tesktur yang pulen dan padat.
Sehingga ini menambah kenikmatan saat menyantapnya dengan olahan lain.
Berbeda dengan lontong buatan sendiri yang terkadang lembek.
Padahal sebenarnya cara membuat lontong sendiri cukup gampang asal mengikuti langkah dan tips yang benar.
Beberapa tips masak berikut ini bisa dicoba untuk mendapat lontong yang padat dan pulen.
Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR