SajianSedap.com - Resep Mendut Ketan Hitam, kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa manis dan gurih ini tak pernah bosan disantap.
Ditambah lagi, membuat Resep Mendut Ketan Hitam yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Ingin mencoba menghadirkan Resep Mendut Ketan Hitam yang manis dan kenyal ini untuk camilan seru saat kumpul bersama keluarga?
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Kulit:
125 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
125 ml air merang hangat, dari 4 sdm merang dan 150 ml air, larutkan, saring
2 lembar daun pandan, potong–potong
10 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 ml air
Bahan Kuah Santan:
200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Mendut Ketan Hitam:
1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam, dan air sampai kering dan meresap. Bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan.
2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, dan garam sampai mendidih. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR