SajianSedap.com - Daun pisang jadi salah satu bahan pembungkus alami yang kerap digunakan dalam berbagai olahan.
Selain sebagai pembungkus, makanan yang dibungkus dengan daun pisang biasanya memiliki aroma khas.
Tak heran jika banyak makanan tradisional masih menggunakan daun pisangs sebagai pembungkusnya.
Namun sayang, daun pisang termasuk bahan segar sehingga mudah sekali layu.
Daun pisang pun bisa berubah menjadi kuning.
Tentu saja hal ini akan merubah rasa bahkan bisa merubah warna.
Khususnya dalam pembuatan lontong, jika daun pisang tidak segar, maka permuakaan lontong akan kuning.
Selain itu, daun yang usdah kuning juga bisa membuat makanan berubah bau.
Nah supaya hal ini tidak terjadi ada trik mudah yang bisa Anda coba supaya daun pisang tidak cepat kuning dan tetap segar.
Seperti apa caranya?
Berikut ulasan lengkapnya.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR