SajianSedap.com - Hati ampela ayam adalah makanan yang sering dipandang sebelah mata.
Organ jeroan ini biasa dijual murah dan bukan menjadi komoditas utama dalam konsumsi protein.
Apalagi dibandingkan dengan dada ayam yang menjadi andalan orang-orang yang ingin hidup sehat.
Meski begitu, olahan hati ampela ayam juga sama nikmatnya dengan bagian ayam lainnya.
Namun yang menjadi kesulitan dalam mengolah hati ampela ayam adalah bau amisnya.
Proses persiapan dan mengolahnya harus diperhatikan dengan benar agar hasilnya bebas bau amis.
Sebenarnya menghilangkan bau amis hati ampela ayam ini pun cukup mudah. Berikut ini ada tipsnya dari chef hotel langsung.
Baca Juga: Cara Agar Ati Ampela Tidak Pahit saat Dimakan, Tambahkan 2 Bahan ini jadi Kunci Suksesnya
Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.
"Sebenarnya sebisa mungkin (pilih hati ampela) yang segar ya karena yang paling masalah kan kalau dapatnya tidak segar, sudah pasti amis," kata Ragil kepada Kompas.com.
Ragil menuturkan, bau amis pada hati ampela ayam masih bisa dihilangkan dengan beberapa cara.
Mulai dari mencuci hingga merebus, simak lima cara menghilangkan bau amis hati ampela ayam berikut ini, simak:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR