SajianSedap.com - Menyimpan alpukat memang gampang-gampang susah.
Lebih susah lagi kalau menyimpan alpukat yang sudah dibelah.
Kadang kala, kita tak bisa menghabiskan satu buah alpukat dan hanya makan setengahnya.
Lalu, setengah lagi mau kita simpan di kulkas untuk dimakan kapan-kapan kan?
Tapi, baru sehari saja biasanya alpukat sudah menghitam dan jadi benyek.
Nah, ternyata menyimpan alpukat yang sudah dibelah memang tidak bisa sembarangan.
Kita perlu tahu cara simpan alpukat yang sudah dibelah supaya tidak benyek dan menghitam ini.
Modalnya cuma buah lemon, lo.
Yuk, simak bersama cara menyimpan alpukat yang sudah dibelah ini.
Alpukat yang sudah dipotong dapat dengan cepat berubah dari warna hijau yang indah menjadi coklat dalam hitungan menit.
Jadi apa cara terbaik untuk menyimpan alpukat yang sudah dibelah supaya tidak menghitam?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR