SajianSedap.com - Olahan daging ayam kampung tak kalah banyak digemari orang-orang dibandingkan ayam broiler.
Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.
Tak hanya nikmat, harga ayam kampung juga tak berbeda jauh dengan ayam broiler.
Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.
Beberapa orang memilih memasaknya dalam waktu lama agar benar-benar empuk.
Namun ini tentu membuat boros karena menghabiskan banyak gas kompor.
Padahal sebenarnya ada cara lebih mudah seperti berikut ini.
Yuk simak untuk dicoba di rumah!
Dalam mengempukkan daging ayam kampung, salah satunya Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging seperti berikut ini.
Dilansir dari channel YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips memasak ayam kampung lebih empuk dan nikmat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR