SajianSedap.com - Bawang menjadi salah satu bahan paling penting di dapur.
Sejumlah makanan pasti membutuhkan bawang sebagai bahan baku utamanya.
Maka tidak heran jika melihat orang membeli bawang dalam jumlah banyak.
Walau penting, kita harus mengupas dan memotong bawang terlebih dahulu sebelum masuk dalam panci.
Tentu hal ini membutuhkan tenaga dan waktu tambahan dalam memasak.
Yang cukup merepotkan adalah mengupas bawang.
Belum lagi ukuran bawang cukup kecil yang terkadang menyulitkan kita dalam mengupasnya.
Tenang saja, dengan trik satu ini, kita bisa mengupas bawang dengan cepat.
Cuma butuh waktu 8 detik, bawang bisa terkupas dan siap dimasak.
Cara Mengupas Bawang dalam 8 Detik
Melansir Daily Meal, kulit bawang yang tipis selalu terlepas dari jari, membuat tugas kasar ini memakan waktu yang lama.
Baca Juga: Trik Mudah Mengiris Bawang Merah Supaya Tidak Bikin Perih di Mata, Cobain 3 Cara Ini
Source | : | Daily Meal |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR