SajianSedap.com - Nasi adalah makanan yang terbuat dari beras yang dikukus atau direbus.
Nasi yang memiliki warna putih, bentuk yang kecil, dan bertekstur sangat lembut merupakan sumber karbohidrat yang sangat baik untuk Anda yang membutuhkan banyak energi.
Bagi orang Indonesia bahkan ada istilah "belum kenyang kalau belum makan nasi".
Oleh sebab itu, nasi dikonsumsi di setiap waktu makan oleh banyak orang.
Biasanya nasi dimasak di satu waktu untuk dikonsumsi dalam beberapa kali makan dalam sehari.
Namun tak jarang, nasi masih bersisa dan ingin dikonsumsi keesokan harinya.
Nasi yang sudah disimpan lebih lama dari waktu memasaknya ini umumnya menjadi kering dan tak pulen lagi, dan tak sedikit orang yang mengonsumsinya.
Sehingga tentu nasi sisa ini akan terbuang sia-sia jika tidak dikonsumsi.
Padahal sebenarnya ada cara memanaskan kembali nasi sisa semalam agar kembali pulen dan nikmat untuk dikonsumsi. Simak berikut ini.
Untuk mendapatkan nasi yang sama enaknya dengan versi yang baru dibuat, ikuti tips berikut dari Jonny Tang, manajer produksi kuliner dan pencipta resep SideChef yang berbasis di Shanghai.
Dijamin nasi bisa nikmat dikonsumsi kembali dengan teksturnya yang pulen dan tidak kering.
Baca Juga: Bukan Asin, Pasti Senang Luar Biasa Kalau Rajin Masak Nasi Ditambah 1/2 Sendok Teh Garam
Source | : | insider |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR