SajianSedap.com - Siapa yang doyan makan di warung Padang?
Makan di warung Padang tentu tak lengkap tanpa kehadiran sambal ijo.
Sambal ijo memang jadi salah satu pelengkap yang tidak boleh ketinggalan kalau menyantap masakan Padang.
Sering kita ingin mencoba buat sambal ijo sendiri dari rumah tapi tidak pernah mirip.
Bisa jadi ada yang terlupa saat membuat sambal ijo.
Karena paling penting membuat sambal ijo adalah proses sebelum memasak cabai.
Berikut langkah-langkah membuat sambal ijo yang nikmat.
Berikut tips menghilangkan bau langu pada cabai hijau yang dapat kamu coba. Bekal bikin sambal dan ayam lado hijau yang enak.
Untuk membuat aneka olahan cabai hijau yang lezat, kamu harus mengggunakan cabai hijau segar yang sudah matang sempurna.
Dilansir dari Bon Appetit, cabai hijau yang bagus umumnya akan berwarna hijau pekat dan mengilat.
Saat dipegang cabai hijau pun terasa keras dan renyah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR