SajianSedap.com - Resep Es Cincau Kue Keranjang merupakan minuman segar yang praktis yang wajib hadir untuk semarakkan momen Imlek bersama keluarga tahun ini.
Meskipun menggunakan dengan aneka bahan yang sederhana, Resep Es Cincau Kue Keranjang yang segar ini rasanya tetap istimewa kok.
Yuk, segera olah kue keranjang di rumah menjadi minuman segar yang istimewa dengan mencontek Resep Es Cincau Kue Keranjang ini.
Baca Juga: Resep Pineapple and Ginger Punch Ini Pasti Jadi Minuman Segar Favorit Saat Natal
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
200 gram cincau hijau, senndokkan
200 gram kue keranjang, potong kotak
500 gram es batu, serut
Bahan Sirop:
300 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Santan:
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Es Cincau Kue Keranjang:
1. Sirop, rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Saring. Biarkan dingin.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR