SajianSedap.com - Dikenal memiliki duri pada dagingnya, tak menyurutkan masyarakat untuk tidak mengonsumsi ikan bandeng.
Cara masak ikan bandeng juga cukup beragam.
Mulai dari digulai, presto sampai yang hanya digoreng dengan minyak saja.
Tak cuma itu saja, cara masak ikan bandeng bukan perkara mudah.
Salah satunya yang cukup terkenal adalah mudah meledak.
Seringkali tangan dan wajah kerap jadi korban karena cipratan minyak dari memasak ikan bandeng.
Maka dari itu, untuk mencegahnya perlu melakukan trik masak berikut ini.
Untuk mencegah bandeng meledak, cukup lakukan 3 langkah mudah ini saja Sase lovers.
Kalau bahan yang satu ini pasti nggak asing lagi.
Sase Lovers juga punya tepung terigu di rumah.
Nggak hanya untuk membuat adonan, tepung terigu bisa mencegah ikan bandeng yang meledak saat digoreng lho.
Caranya sangat mudah.
Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng masakan.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada bahan makanan yang digoreng.
Sehingga hasilnya ikan bandeng nggak akan meledak.
Anda pasti nggak mengira akan memakai bahan ini.
Sama seperti prinsip tepung terigu, jahe yang dimasukkan kedalam minyak akan menyerap kandungan air.
Oleh karena itu, kamu bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng masakan.
Tak perlu khawatir, karena jahe tidak akan terasa pada masakan kok.
Jadi Anda tetap bisa memakainya.
Jika tidak ada 2 bahan di atas, solusinya bisa pakai garam.
Baca Juga: Resep Imlek 2023 : Resep Pindang Bandeng, Menu Berkuah Dengan Rasa Sedap Dan Segar yang Mudah Dibuat
Kalau bahan yang satu ini pasti ada di rumah.
Trik ampuh ini jarang diketahui lho.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan.
Biarkan sampai larut dan jangan diaduk.
Kemudian kamu bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.
Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng agar Baunya Tidak Menyengat, JANGAN Beli Bandeng dengan Tanda-tanda ini
KOMENTAR