SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang paling populer digunakan.
Ini berfungsi sebagai perasa alami pada masakan dengan berbagai cita rasa yang memberi rasa lebih kuat dan pedas.
Selain dimasukkan ke dalam makanan sebagai bumbu, ternyata bawang putih juga bermanfaat luar biasa untuk kesehatan.
Ini berkat kandungan bawang putih berupa mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Banyak metode untuk memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan tubuh, salah satunya membuat air rebusan bawang putih atau dikenal garlic tea.
Air rebusan teh membawa banyak manfaat untuk kesehatan tubuh yang tentu sayang untuk dilewatkan.
Pengolahan minuman sederhana namun luar biasa ini juga cukuplah mudah dibuat di rumah.
Penasaran bagaimana manfaat dan cara membuatnya? Simak berikut ini.
Faktanya, menurut The University of Oregon Linus Pauling Institute, bawang putih merupakan sumber organosulfur yang sangat baik.
Saat Anda menghancurkan bawang putih, ia melepaskan senyawa alliinase yang dapat melindungi Anda dari penyakit kardiovaskular.
Berikut ini semua manfaat kesehatan yang ditawarkan teh bawang putih untuk tubuh dilansir dari healthshots.
Source | : | Healthshots |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR